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막 만드는 레시피

[막 만드는 레시피] 새우젓 없이 애호박볶음 만들기!

 

 

 

안녕하세요-!

 

 

제가 참 좋아하는 반찬이기도 한 애호박볶음!

한국에서는 항상 집에 새우젓이 있었기에 엄마가 만들어 줄 때 항상 새우젓이 들어가 있곤 했어요!

그리고 저는 그 맛을 참 좋아했지요-!

 

 

 

그런데 캐나다 한달차인 저는 새우젓? 그런거 냉장고에 없어요..

그래서 오늘은 새우젓 없이 애호박볶음 만드는 법을 소개해드릴게요!

느므느므 맛나요~

 

 

 


새우젓이 들어가지 않은 애호박 볶음

재료

<애호박 2개, 양파 1개>

양념

<물 소주잔 1컵, 간장 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 소금 약간, 후추 약간>


 

 

 

자, 먼저 양파는 반으로 갈라서 채썰어주세요!

 

 

 

 

 

여기는 애호박이 커서 1개로 했지만 한국 애호박 기준으로는 2개가 적당 할 것 같아요!

애호박도 반으로 갈라준 후에 일정한 간격으로 썰어주세요!

 

 

 

 

자, 이제 볶아줄건데요!

애호박과 양파에서 수분이 나오지만 식용유를 1스푼의 소량만 넣어주고 쎈 불에서 빠르게 볶아줄거라서

저는 이렇게 소주 1잔의 양만큼 물을 팬에 부어주고 시작합니다!

 

 

 

 

그리고 이제 애호박과 양파를 팬에 올려주세요!

 

 

 

 

그리고 식용유 1T와 다진마늘 0.5T를 넣고 볶아주세요!

 

 

 

 

그리고 어느정도 수분이 없어져서 다진 마늘이 팬에 붙겠다 싶을 때!

간장 1T와 참기름 1T를 넣어주시구요!

 

 

 

간장과 참기름이 거의 없어졌다 싶을 때 마지막으로 소금과 후추로 최종 간을 해주세요!

후추는 소량만 넣어서 향이 날 정도만 넣어주시구요, 소금은 조금씩 뿌려가며 간을 맞춰주세요~

 

 

 

 

 

자, 간을 다 맞췄으면 이제 불을 꺼주세요!

 

 

 

 

 

밥과 함께 먹으면 너무 맛있는 애호박볶음!

영양에도 너무 좋으니 오늘 저녁 반찬으로 어떨까요?