[막 만드는 레시피] 에어프라이어 닭봉 레시피(Feat. 구운 채소)
안녕하세요~ 여러분!
한국은 오늘 비가 안 온다고 들었는데, 캘거리에는 오늘 비가 계속해서 오네요~
한국은 토요일 오전, 캘거리는 금요일 저녁이랍니다. 시차가 15시간 차이 나거든요
오늘 만든 요리는 에어프라이어로 닭다리를 구워봤어요!
제가 캐나다에 오고 특히 자주 먹는 요리이기도 해요!
간편하고 맛나기 때문이겠죠?
에어프라이어 닭다리 / 에어프라이어 닭봉
재료
<닭다리 2P, 우유, 갖가지 채소>
기본 양념
<소금, 후추, 올리브유 >
닭다리 양념
<간장 2T, 다진마늘 0.5T >
저는 이렇게 미리 닭다리를 구입해서 1회 분량으로 2P씩 냉동실에 소분을 해놨어요
혹시라도 손질 하는 방법이 궁금하신 분은 아래의 포스팅을 확인해주세요!
https://rodydwls.blog.me/222030520908
자, 그렇게 닭이 준비가 되었으면 이제 조리를 시작할거에요!
오늘 만드는 레시피도 역시나 너무 간단해요! 그렇지만 시간은 꽤나 걸리니까 참고하세요!
자, 일단 손질 된 닭다리에 기본양념을 해줄거에요!
올리브유 2T, 소금과 후추를 조금씩 뿌려서 간을 해주었어요!
닭다리에 간을 다 해주었다면 똑같은 방법으로 집에 있는 채소중 구워먹고픈 채소를 똑같이 기본양념 해주세요!
느므느므 쉽지요?
자, 이제는 기본양념으로 간을 한 닭다리와 채소를 이렇게 에어프라이어에 차곡-차곡 넣어주세요!
이 상태로 180도에서 20분간 작동을 해주세요!
에어프라이어가 작동하는 동안 마지막에 닭다리에 최종간을 해줄 양념을 만들어 놓을거에요!
사실 간단해서 만들것도 없어요... 간장2T, 다진마늘 0.5T를 잘 섞어주세요!
그리고 이제 TV를 보거나 독서를 하거나...쉬세요..편하게
자, 그럼 20분 후에 이렇게 윗면이 노릇하게 잘 익었죠?
그럼 밑면도 골고루 익을 수 있게 뒤집어서 10분간에어프라이어를 더 작동해주세요!
그리고 저는 이때 기본양념한 당근도 같이 넣어주었답니다!
자, 그렇게 또 10분이 흘렀다면 이제 만들어둔 양념에 닭을 적셔줄거에요!
그냥 샤워 시키듯이 한번 버무려주세요!
그리고 다시 에어프라이어에 넣고 5분동안 작동을 시켜주세요!
그렇게 5분동안 더 찜질을 한 닭다리와 야채를 그릇에 이쁘게 담아주면 완성!
레시피는 정말 간단한데, 에어프라이어를 작동하는 시간이 꽤나 길어요-
그렇지만 먹을 때는 또 그만큼 행복하니 꼭 만들어 먹어보세요~
저는 타지에서 혼자 보내는 불금이라 간단하게..
그럼 오늘도 이만-!