캘거리 일상

[캘거리 6일차] 자가격리 6일차! 맛있는 스테이크를 옴뇸뇸 (With. 쿤이의 스테이크 굽는 법)

kun2 2020. 8. 8. 02:44

 

 

오늘은 내가 기분이 느므느므 좋다.

자가격리 내내 똑같은 음식을 먹느라 너무 질렸는데, 오늘은 고기를 먹었어 ㅎ

 

 

 

여전히 새벽4시에 일어나서 블로그에 포스팅을 하고

캐나다에서 사용 할 어플을 '구글플레이스토어 캐나다'에서 서칭을 하다가 아주 좋은 앱을 발견했찌 뭐야?

 

 

그래서 사용하고 바로 사용법도 포스팅했어!

자가격리 등 마트를 가지 못하는 사람들이 유용하게 사용 할 수 있도록 ! 아래 링크를 참고해!


 

 

 

 

그렇게 포스팅도 하고, 어플 통해서 식재료를 주문하니까 어느덧 점심시간!

맛있는 스테끼를 구워보았지!

 

 

 

오늘은 오랜만에 고기를 접한 만큼 점심, 저녁을 둘다 스테이크로 먹었어

점심과 저녁의 차이가 있다면 저녁에는 토마토도 같이 구워먹은거....?

 

 

 

고기 한입 먹고, 테라스 통해서 밖을 한번 보고, 먹고 보고, 무한 반복.. 나가고싶다!

 

 

 

점심으로 먹은 스테이크와 오렌지 쥬스..옴뇸뇸

 

 

 

 

고기 한 입 머금고 바라보는 바깥 세상

토마토가 추가된 저녁 밥상

 

 

 

 

이건 그냥 내가 스테이크 구울 때 항상 이렇게 굽는데.. 요리 방법 다 똑같겠지만 그래도 써볼려구!

 

 

쿤이의 스테이크 굽는 법

1. 스테이크 굽기 1시간 전 소고기를 상온에 미리 꺼내둬! 그리고 핏물을 키친타올을 사용해서 제거해주자!

 

 

2. 앞 뒤로 돌려가며 시즈닝을 골고루 뿌려줘! 시즈닝이 없다면 소금과 후추만 뿌려도 돼!

그렇게 15분정도 더 놔둘거야! 그럼 삼투압 현상으로 핏물이 다시 나오는데 다시 닦아주자!

 

3. 팬에 올리브유를 3큰술 정도 두른 후 쎈불에 달구어줘! 연기가 올라오면 그때 고기를 올릴거야!

 

4. 쎈불에서 앞면 1분 / 뒷면 1분, 중불에서 앞면 30초 / 뒷면 30초를 순서대로 꿉자!

 

 

5. 맛있게 구워진 고기는 쿠킹호일로 옮겨서 감싸줘!

 

 

 

6. 자 요렇게 잘 감싸줬지? 그럼 이 상태로 5~10분정도 레스팅을 해주는거야!

그럼 더욱 촉촉한 스테이크를 즐길 수 있어 ㅎㅎ

 

 

7. 자, 레스팅을 하는 동안 고기를 구웠던 팬에 버터를 적당량 녹여주고 손질해 둔 야채를 투하!

소금과 후추만 솔솔 뿌려서 맛있게 구워줄거야!

 

 

 

 

 

 

스테이크 굽는 법 총 정리

 

1. 스테이크 굽기 1시간 전 소고기를 상온에 미리 꺼내둔다.

2. 키친타올을 이용해서 핏물을 제거한다.

2. 앞 뒤로 돌려가며 시즈닝을 골고루 뿌려준다. (소금과 후추만 뿌려도 괜찮다)

3. 팬에 올리브유를 3큰술 정도 두른 후 쎈불에 달구고, 연기가 올라오면 고기를 올린다.

4. 쎈불에서 앞면 1분 / 뒷면 1분, 중불에서 앞면 30초 / 뒷면 30초를 순서대로 굽는다.

5. 구워진 고기는 쿠킹호일로 감싸고, 레스팅을 5~10분동안 진행한다.

6. 레스팅을 하는 동안 고기를 구운 팬에 버터를 적당량 넣고 야채를 구워준다.